야콘의 효능: 건강을 돕는 자연의 단맛 야콘의 효능: 건강을 돕는 자연의 단맛 야콘(Yacon)란? 야콘은 남미 안데스 지역이 원산지인 뿌리채소로, 자연스러운 단맛과 높은 수분 함량이 특징입니다. 과일처럼 신선하게 섭취하거나 건강식 재료로도 활용됩니다. 야콘의 주요 성분 야콘은 프럭토올리고당, 식이섬유, 폴리페놀, 칼륨, 비타민 C 등이 풍부합니다. 프럭토올리고당 장내 유익균을 증식시키고 소화를 돕습니다. 폴리페놀 항산화 작용으로 세포 손상을 방지하고 염증을 줄입니다. .. - 식재료 이야기 2024.12.22
마의 효능: 자연이 준 건강 뿌리 마의 효능: 자연이 준 건강 뿌리 마(Dioscorea)란? 마는 고구마와 비슷한 뿌리 채소로, 부드럽고 끈적이는 특유의 질감이 특징입니다. 한방에서 약재로 활용되며, 건강 증진을 위한 식품으로도 널리 사용됩니다. 마의 주요 성분 마는 뮤신, 사포닌, 비타민 C, 칼륨, 식이섬유 등이 풍부하게 함유되어 있습니다. 뮤신(Mucin) 소화를 돕고 위장을 보호하며 장 건강을 개선합니다. 사포닌 면역력을 강화하고 항염 효과를 제공합니다. .. - 식재료 이야기 2024.12.22